MOQUECA DE PEIXE
ingredientes p/ 4 pessoas:
4 posta de peixe(namorado,cação,robalo,badejo,garoupa ou pescada amarela)
suco de 2 limões
sal a gosto
5colheres pq de molho de pimenta
1/2 xícara (chá)de azeite de dende
4 colheres(chá) de coentro picado
200ml de leite de coco
1 cebola grande
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Tempere o peixe com limão,sal e molho de pimenta.
Coloque-o em uma panela com o azeite de dendê,
o coentro,o leite de coco,a cebola cortada em rodelas grossas e o alho picado.
Adicione um copo americano de água.Cozinhe em fogo médio,com a panela tampada,por 15 minutos.Sirva com arroz.
Seguidores
quinta-feira, 12 de junho de 2008
ALMONDEGAS DELICIOSAS
ALMONDEGAS DELICIOSAS
ingredientes:
500g de espagueti cozido(sobra)
100g de queijo ralado
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de salame moido
salsa a gosto
1 colher (chá) de pimenta branca
farinha de rosca e óleo p/ fritar.
Modo de preparo:
Corte o espagueti em pequenas porções,misture
o queijo ralado ,os ovos batidos lingeiramente com o fermento,a muzzarela,o salame,a salsa e tempere com a pimenta.Faça bolas e passe na farinha de rosca.Frite no óleo quente.
obs:vc pode variar,substituimdo o salame por presunto ou mortadela.
rende aproximadamente 12 porçoes.
ingredientes:
500g de espagueti cozido(sobra)
100g de queijo ralado
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de salame moido
salsa a gosto
1 colher (chá) de pimenta branca
farinha de rosca e óleo p/ fritar.
Modo de preparo:
Corte o espagueti em pequenas porções,misture
o queijo ralado ,os ovos batidos lingeiramente com o fermento,a muzzarela,o salame,a salsa e tempere com a pimenta.Faça bolas e passe na farinha de rosca.Frite no óleo quente.
obs:vc pode variar,substituimdo o salame por presunto ou mortadela.
rende aproximadamente 12 porçoes.
BOLO DE CANELA
ingredientes:
3 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras (chá)de açúcar
3 ovos
2 colheres(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de leite
4 colheres(chá) de fermento em pó.
farofa:
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de canela.
MODO DE PREPARO:
Bata o açúcar com a margarina até formar um creme.Junte as gemas,a farinha,o leite,o fermente e as claras batidas em neve.Coloque a massa em uma fôma untada e enfarinhada e sobre a masa crua coloque a farofa.
Asse em forno médio(180º)por cerca de 35 minutos.
farofa:misture todos os ingredientes,fazendo uma farofa.
Assinar:
Postagens (Atom)