Seguidores

segunda-feira, 16 de junho de 2008

Pastelão de Queijo e Presunto

Ingredientes da massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de SABOR A MI sem pimenta
4 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 xícara de chá de manteiga(margarina) sem sal (100gr)
1/2 xícara de chá de leite
1 gema para pincelar

Em uma tigela coloque um pouco do trigo, o SABOR A MI o queijo e a manteiga, amasse com as pontas dos dedos e vá juntando o leite e o trigo aos poucos até obter uma massa macia e homogênea. Leve a geladeira por 15 minutos.

Ingredientes do recheio:
1 colher de sopa de manteiga (margarina ou azeite de oliva) sem sal
5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
11/2 colher de de chá de SABOR A MI sem pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
250gr de requeijão culinária
150gr de mussarela relada grosso

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue por 5 minutos. acrescente o SABOR A MI, o trigo já dissolvido no leite e deixe mais 3 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas parte e com uma forre o fundo e as laterais de um marinex médio, distribua o recheio e cubra com o restante da massa, pincele e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que doure.

Substiua o recheio por sua preferência,não fica gosto acebolado pois o tempo de preparo do recheio no fogo e o queijo tira o sabor forte.

GLACE REAL

. .



Ingredientes:

1 clara
300 g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão (ou 1 colher (café) de ácido cítrico)

Modo de Preparo:
Coloque a clara e 1 colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa. Junte o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicione o suco de limão ou o ácido cítrico e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos. Guarde em recipiente fechado ou, se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.




-