Seguidores

sábado, 14 de junho de 2008

BOLINHO CAIPIRA


Ingredientes

Massa

- 1/2kg de farinha de milho amarela
- 1 1/2 L de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio

- 400 g de carne moída
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha e cebolinha picadas
- sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio: Misture todos os ingredientes.

Montagem: Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

Dica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear, há pessoas que o fazem.


QUEIJADINHA

500g de açúcar
1 xic.(chá)de água
1/2 xic.(chá) de queijo ralado
1 pacote de coco ralado(100 g)
1 xic. (chá)de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sp)de manteiga
=misture o açúcar com a água e leve para ferver até formar uma calda.deixe esfriar e junte os ovos batidos,oqueijo ralado,o coco,a farinha e a manteiga.mexa até formar uma massa homogênea.distribua a massa em forminhas de papel-manteiga e arrume-as em uma assadeira.leve para assar em forno médio preaquecido até ficae firme e comoçar a dourar.
rende mais ou menos 18 unidades.
bom apetite.

FRANGO

Filé de Frango ao molho funghi
4 filés de frango médios, sal e pimenta
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de margarina para culinária
4 colheres (sopa) de margarina

Molho:
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água morna
4 colheres (sopa) de salsinha
2 xícaras de funghi secci
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maizena

Tempere os filés com sal e pimenta. Passe-os pelo leite, farinha de rosca e reserve.
Em uma frigideira, derreta a margarina para culinária e doure os filés. Reserve em local aquecido.
Em uma vasilha, coloque o funghi, a água e deixe de molho por 10 minutos. Pique e reserve a água.
Em uma panela, derreta a margarina culinária, junte o funghi, a água, o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos. Dissolva a maizena no leite e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque sobre os filés de frango, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.


ara(chá)de óleo

receitas de tortas salgadas

Torta de atum com legumes
1 xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de farinah de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 cebola refogada picada
2 dentes de alho amassados fritos
3 xícaras de atum
2 tomates picados
1 xícara de brócolis pré-cozidos picado
1 xícara de cenoura pré-cozida picada
1 ovo batido
1 xícara de palmito
1/2 xícara de salsinha picada
1 gema para pincelar

Em um bowl, coloque o creme de leite, a manteiga, sal, fermento e a farinha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Coloque metade da massa em uma fôrma, recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.
Recheio: em um bowl, misture todos os ingredientes e misture bem.

Torta salgada
Torta salgada (Torta Primavera)

(Rende:10 porções)

Ingredientes:

Massa:

2 ovos
1 xícara(chá)de leite
1/2 xíc
10 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 colher(chá)de sal
1/2 colher(sopa)de fermento em pó

Recheio:

200g de presunto picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 cebolas raladas
1 tomate picado
1 xícara(chá)de vagem cozida e picada
100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Massa e recheio:

No liquidificador,bata os ovos,o leite e o óleo.Sem parar de bater,adicione aos poucos a mistura de farinha,sal e fermento.Bata até obter uma massa líquida e homogênea.Despeje metade da massa em uma assadeira untada,espalhe os ingredientes do recheio previamente misturados e cubra com a massa restante.Leve para assar em forno preaquecido até que,enfiando um palito ele saia seco.Aquarde esfriar antes de cortar e servir.
Bom Apetite!





Massa coringa ( tortas, empadões,empadas )

INGREDIENTES
01 kg de farinha de trigo
500 gramas de manteiga ou margarina (com no mínimo 60% de lipídios)
02 unidades de ovo (levemente batidos)
óleo vegetal (soja, milho, girassol, arroz...) a gosto
sal a gosto
PASSO A PASSO
Junte em uma tigela a farinha e a margarina. Agregue esses ingredientes com as próprias mãos até que toda farinha esteja incorporada à margarina, tendo assim a mistura aparência de uma farofa grossa.

Junte os ovos à massa, sempre amassando com as mãos.

Agora junte aos poucos o óleo, caso precise umedecer a massa até o ponto maleável. Salgue com cuidado.

Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira para forrar forminhas de empadas, empadões, tortas, barquetes, cestinhas...

Recheio de frango

01 1/2 - xícara de frango desfiado
01 - cebola picadinha
02 - tomate picadinho
1/2 - pimental picadinho
01 - tablete de caldo de galinha
02 - colheres de salsinhae cebolinha
01 - pitadinha de cominho
01 - colher de requeijão cremoso
01 - colher (rasa) de maizana
01- colher de margarina (rasa)

preparo

Afogue o pimental,tomate, frago desfiado, cominho,o caldo de galinha...... mexa bem,na hora de colocar agua coloquemeio copo de agua .deixe cozinhar + - 5min
e acrescente a farinha de trigo. ( cozinhe + 3mins.
em outra panela afogue a margarina na panela e doure a cebola e acrescente o requeijão mexa bem.
misture todos o recheio.

p.s -fazer o molho emquanto a massa descansa.

Bom apetite.

Torta de palmito no liqüidificador


Refogar 3 cebolas picadas. Acrescente 1 dente de alho amassado e 1 vidro de palmito picado. Refogar 10 minutos. Acrescente 3 tomates picados, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (chá) de sal, 1 piatda de açúcar, 1 colher (chá) de páprica doce. Desligar.

Bater no liqüidificador:
3 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo

Colocar metade da mistura da massa em um pirex untado, por cima o palmito e por cima o restante da massa. Assar por aproximadamente 45 minutos.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR




Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA RECHEIO 1:
- azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

DEMAIS INGREDIENTES:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca


Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. adicione o fermento e misture bem. Despeje em forma untada e enfarinhada com farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 ou 30 minutos.

Recheio 1: colocar um pouco de massa no fundo da assadeira e colocar o recheio por cima. Cobrir com o restante da massa.

Molho maionese sem ovo....sensaciooonal

Molho maionese sem ovo....sensaciooonal


Ingredientes:
1 batata cozida
1 cenoura cozida
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
cerca de 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

Modo de Preparo:
Pique os legumes, coloque-os no liquidificador. Adicione o leite, o limão, o vinagre e o sal. Bata bem e vá acrescentando o óleo em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese. Só servir com que quiser. Bjs