Ingredientes
Massa
- 1/2kg de farinha de milho amarela
- 1 1/2 L de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio
- 400 g de carne moída
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha e cebolinha picadas
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Massa: Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio: Misture todos os ingredientes.
Montagem: Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.
Dica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear, há pessoas que o fazem.
Seguidores
sábado, 14 de junho de 2008
BOLINHO CAIPIRA
QUEIJADINHA
500g de açúcar
1 xic.(chá)de água
1/2 xic.(chá) de queijo ralado
1 pacote de coco ralado(100 g)
1 xic. (chá)de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sp)de manteiga
=misture o açúcar com a água e leve para ferver até formar uma calda.deixe esfriar e junte os ovos batidos,oqueijo ralado,o coco,a farinha e a manteiga.mexa até formar uma massa homogênea.distribua a massa em forminhas de papel-manteiga e arrume-as em uma assadeira.leve para assar em forno médio preaquecido até ficae firme e comoçar a dourar.
rende mais ou menos 18 unidades.
bom apetite.
1 xic.(chá)de água
1/2 xic.(chá) de queijo ralado
1 pacote de coco ralado(100 g)
1 xic. (chá)de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sp)de manteiga
=misture o açúcar com a água e leve para ferver até formar uma calda.deixe esfriar e junte os ovos batidos,oqueijo ralado,o coco,a farinha e a manteiga.mexa até formar uma massa homogênea.distribua a massa em forminhas de papel-manteiga e arrume-as em uma assadeira.leve para assar em forno médio preaquecido até ficae firme e comoçar a dourar.
rende mais ou menos 18 unidades.
bom apetite.
FRANGO
Filé de Frango ao molho funghi
4 filés de frango médios, sal e pimenta
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de margarina para culinária
4 colheres (sopa) de margarina
Molho:
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água morna
4 colheres (sopa) de salsinha
2 xícaras de funghi secci
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maizena
Tempere os filés com sal e pimenta. Passe-os pelo leite, farinha de rosca e reserve.
Em uma frigideira, derreta a margarina para culinária e doure os filés. Reserve em local aquecido.
Em uma vasilha, coloque o funghi, a água e deixe de molho por 10 minutos. Pique e reserve a água.
Em uma panela, derreta a margarina culinária, junte o funghi, a água, o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos. Dissolva a maizena no leite e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque sobre os filés de frango, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
4 filés de frango médios, sal e pimenta
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de margarina para culinária
4 colheres (sopa) de margarina
Molho:
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água morna
4 colheres (sopa) de salsinha
2 xícaras de funghi secci
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maizena
Tempere os filés com sal e pimenta. Passe-os pelo leite, farinha de rosca e reserve.
Em uma frigideira, derreta a margarina para culinária e doure os filés. Reserve em local aquecido.
Em uma vasilha, coloque o funghi, a água e deixe de molho por 10 minutos. Pique e reserve a água.
Em uma panela, derreta a margarina culinária, junte o funghi, a água, o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos. Dissolva a maizena no leite e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Coloque sobre os filés de frango, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
Torta de palmito no liqüidificador
Refogar 3 cebolas picadas. Acrescente 1 dente de alho amassado e 1 vidro de palmito picado. Refogar 10 minutos. Acrescente 3 tomates picados, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (chá) de sal, 1 piatda de açúcar, 1 colher (chá) de páprica doce. Desligar.
Bater no liqüidificador:
3 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo
Colocar metade da mistura da massa em um pirex untado, por cima o palmito e por cima o restante da massa. Assar por aproximadamente 45 minutos.
Bater no liqüidificador:
3 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo
Colocar metade da mistura da massa em um pirex untado, por cima o palmito e por cima o restante da massa. Assar por aproximadamente 45 minutos.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA RECHEIO 1:
- azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
DEMAIS INGREDIENTES:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. adicione o fermento e misture bem. Despeje em forma untada e enfarinhada com farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 ou 30 minutos.
Recheio 1: colocar um pouco de massa no fundo da assadeira e colocar o recheio por cima. Cobrir com o restante da massa.
Molho maionese sem ovo....sensaciooonal
Molho maionese sem ovo....sensaciooonal
Ingredientes:
1 batata cozida
1 cenoura cozida
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
cerca de 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
Modo de Preparo:
Pique os legumes, coloque-os no liquidificador. Adicione o leite, o limão, o vinagre e o sal. Bata bem e vá acrescentando o óleo em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese. Só servir com que quiser. Bjs
Assinar:
Postagens (Atom)