Seguidores

sábado, 14 de junho de 2008

BOLINHO CAIPIRA


Ingredientes

Massa

- 1/2kg de farinha de milho amarela
- 1 1/2 L de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio

- 400 g de carne moída
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha e cebolinha picadas
- sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio: Misture todos os ingredientes.

Montagem: Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

Dica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear, há pessoas que o fazem.


Nenhum comentário: