ara(chá)de óleo
receitas de tortas salgadas
Torta de atum com legumes
1 xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de farinah de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 cebola refogada picada
2 dentes de alho amassados fritos
3 xícaras de atum
2 tomates picados
1 xícara de brócolis pré-cozidos picado
1 xícara de cenoura pré-cozida picada
1 ovo batido
1 xícara de palmito
1/2 xícara de salsinha picada
1 gema para pincelar
Em um bowl, coloque o creme de leite, a manteiga, sal, fermento e a farinha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Coloque metade da massa em uma fôrma, recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.
Recheio: em um bowl, misture todos os ingredientes e misture bem.
Torta salgada
Torta salgada (Torta Primavera)
(Rende:10 porções)
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 xícara(chá)de leite
1/2 xíc
10 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 colher(chá)de sal
1/2 colher(sopa)de fermento em pó
Recheio:
200g de presunto picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 cebolas raladas
1 tomate picado
1 xícara(chá)de vagem cozida e picada
100g de queijo ralado
Modo de fazer:
Massa e recheio:
No liquidificador,bata os ovos,o leite e o óleo.Sem parar de bater,adicione aos poucos a mistura de farinha,sal e fermento.Bata até obter uma massa líquida e homogênea.Despeje metade da massa em uma assadeira untada,espalhe os ingredientes do recheio previamente misturados e cubra com a massa restante.Leve para assar em forno preaquecido até que,enfiando um palito ele saia seco.Aquarde esfriar antes de cortar e servir.
Bom Apetite!
Massa coringa ( tortas, empadões,empadas )
INGREDIENTES
01 kg de farinha de trigo
500 gramas de manteiga ou margarina (com no mínimo 60% de lipídios)
02 unidades de ovo (levemente batidos)
óleo vegetal (soja, milho, girassol, arroz...) a gosto
sal a gosto
PASSO A PASSO
Junte em uma tigela a farinha e a margarina. Agregue esses ingredientes com as próprias mãos até que toda farinha esteja incorporada à margarina, tendo assim a mistura aparência de uma farofa grossa.
Junte os ovos à massa, sempre amassando com as mãos.
Agora junte aos poucos o óleo, caso precise umedecer a massa até o ponto maleável. Salgue com cuidado.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira para forrar forminhas de empadas, empadões, tortas, barquetes, cestinhas...
Recheio de frango
01 1/2 - xícara de frango desfiado
01 - cebola picadinha
02 - tomate picadinho
1/2 - pimental picadinho
01 - tablete de caldo de galinha
02 - colheres de salsinhae cebolinha
01 - pitadinha de cominho
01 - colher de requeijão cremoso
01 - colher (rasa) de maizana
01- colher de margarina (rasa)
preparo
Afogue o pimental,tomate, frago desfiado, cominho,o caldo de galinha...... mexa bem,na hora de colocar agua coloquemeio copo de agua .deixe cozinhar + - 5min
e acrescente a farinha de trigo. ( cozinhe + 3mins.
em outra panela afogue a margarina na panela e doure a cebola e acrescente o requeijão mexa bem.
misture todos o recheio.
p.s -fazer o molho emquanto a massa descansa.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário