MASSA:- 1 XÍCARA(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
- 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE LEITE
- 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE ÁGUA
- 1 XÍCARA(CHÁ)DE TALOS PICADOS(AGRIÃO,ESPINAFRE,COUVE)
- 1 OVO
- 1 COLHER (SOPA)DE MARGARINA
- 3 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
- SAL A GOSTO
RECHEIO:
- 250g DE CARNE MOÍDA
- 1 XÍCARA(CHÁ)DE TALOS PICADOS(COUVE,AGRIÃO,ESPINAFRE)
- 2 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
- 1 ALHO PICADO
- 3/4 DE XÍCARA(CHÁ)DE CEBOLA PICADA
MOLHO:
- 1 COLHER(SOPA)DE MARGARINA
- 1 COLHER(SOPA)DE CEBOLA PICADA
- 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE
- 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÁGUA
- BATA TODOS OS INGREDIENTES NO liquidificador,exceto o óleo.
- unte com o óleo uma fregideira e despeje uma concha da massa.
- ESPALHE-A E DEIXE DOURAR APENAS DE UM LADO.
- RESERVE E REPITA A OPERAÇÃO ATÉ ACABAR A MASSA.
RECHEIO:
- DOURE NO ÓLEO A CEBOLA E O ALHO.
- JUNTE A CARNE MOÍDA E REFOGUE-A.ACRESCENTE OS TALOS PICADOS E COZINHE ATÉ QUE FIQUEM MACIOS.
MOLHO:
- REFOGUE A MARGARIMA NA CEBOLA.
- JUNTE A FARINHA DE TRIGO E MEXA ATÉ DOURAR LINGEIRAMENTE.
- SEM PARA DE MEXER ADICIONE O LEITE E A ÁGUA AQUECIDOS.
- MEXA ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR.RESERVE.
- MONTE AS PANQUECAS,DISTRIBUINDO O RECHEIO SOBRE A MASSA RESERVADAS E ENROLE-AS
- ARRUME-AS EM UM REFRATÁRIO E REGUE COM O MOLHO.
- AQUEÇA NO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO E SIRVA IMEDIATAMENTE.
RENDIMENTO:6 PORÇÕES.
INGREDIENTES:
- 2 XÍCARAS(CHÁ)DE ARROZ
- 500g DE ACÉM OU COXÃO-MOLE
- 3 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
- 1 CEBOLA
- 1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTES
- 4 XÍCARAS(CHÁ)DE ÁGUA FERVENTE
- SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
- SALSINHA PARA DECORAR
MODO DE PREPARO:
- LIMPE A CARNE E TEMPERE-A COM O SAL E A PIMENTA-DO-REINO.
- CORTE-A EM CUBOS PEQUENOS E RESRVE.
- AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA PICADA E O ALHO AMASSADO ATÉ DOURAR.
- ACRESCENTE O TOMATE PICADO E A CARNE E FRITE-OS BEM.
- ADICIONE O ARROZ,REFOGUE-O POR DOIS MINUTOS E JUNTE A ÁGUA QUENTE.
- TEMPERE COM SAL E TAMPE A PANELA.
- COZINHE EM FOGO BAIXO POR 20 MINUTOS OU ATÉ A ÁGUA SECAR.
- SE NECESSÁRIO,ACRESCENTE MAIS ÁGUA QUENTE.
- POLVILHE A SALSINHA E SIRVA IMEDIATAMENTE.
RENDIMENTO:4 PORÇÕES.
INGREDIENTES:
- 1kg DE LOMBO DE PORCO
- 2 DENTES DE ALHO AMASSADO
- SUCO DE 1 LIMÃO
- 2 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
- 1 XÍCARA(CHÁ)DE ÁGUA QUENTE
- SAL,PIMENTA-DO-REINO E FOLHAS DE SÁVIA A GOSTO.
MODO DE PREPARO:
- JUNTE O ALHO,O SAL,A SÁLVIA PICADA E A PIMENTA ATÉ FORMAR UMA PASTA E TEMPERE A CARNE.
- REGUE-A COM O SUCO DE LIMÃO E DEIXE-A DESCANÇAR POR UMA HORA.
- AQUEÇA BEM O ÓLEO EM UMA PANELA DE FERRO OU DE FUNDO GROSSO E PONHA A CARNE.
- VÁ VIRANDO-A PARA QUE DOURE DE TODOS OS LADOSPOR IGUAL,TOMANDO CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR.
- ADICIONEA ÁGUA QUENTE AOS POUCOS E COZINHE EM FOGO BAIXO ATÉ A CARNE FICAR BEM MACIA.
RENDIMENTO:6 PORÇÕES
INGREDIENTES:
- 5 BATATAS GRANDES,CORTADAS EM FATIAS Ñ MUITO GROSSAS
- 300g DE PRESUNTO EM FATIAS
- 300g DE MUSSARELA EM FATIAS
- 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE QUEIJO RALADO
- SAL,ORÉGANO E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
MODO DE PREPARO:
- AFERVENTE AS BATATAS EM ÁGUA SALGADA ATÉ QUE FIQUEM MACÍAS,PORÉM FIRMES.
- EM UM REFRATÁRIO UNTADO FAÇA UMA CAMADA DE BATATAS.
- POLVILHE COM PIMENTA E ORÉGANO.
- FAÇA UMA CAMADA DE PRESUNTO E UMA DE MUSSARELA E CUBRA COM BATATAS.
- REPITA A OPERAÇÃO ATÉ TERMINAR OS INGREDIENTES E DEIXE A ÚLTIMA CAMADA COM AS BATATAS.
- POLVILHE COM O QUEIJO RALADO E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
- LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO ATÉ QUE AS BATATAS FIQUEM DOURADAS.