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sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

PANQUECAS VERDES

MASSA:

  • 1 XÍCARA(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE LEITE
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE ÁGUA
  • 1 XÍCARA(CHÁ)DE TALOS PICADOS(AGRIÃO,ESPINAFRE,COUVE)
  • 1 OVO
  • 1 COLHER (SOPA)DE MARGARINA
  • 3 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
  • SAL A GOSTO

RECHEIO:

  • 250g DE CARNE MOÍDA
  • 1 XÍCARA(CHÁ)DE TALOS PICADOS(COUVE,AGRIÃO,ESPINAFRE)
  • 2 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
  • 1 ALHO PICADO
  • 3/4 DE XÍCARA(CHÁ)DE CEBOLA PICADA

MOLHO:

  • 1 COLHER(SOPA)DE MARGARINA
  • 1 COLHER(SOPA)DE CEBOLA PICADA
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÁGUA

  • BATA TODOS OS INGREDIENTES NO liquidificador,exceto o óleo.
  • unte com o óleo uma fregideira e despeje uma concha da massa.
  • ESPALHE-A E DEIXE DOURAR APENAS DE UM LADO.
  • RESERVE E REPITA A OPERAÇÃO ATÉ ACABAR A MASSA.

RECHEIO:

  • DOURE NO ÓLEO A CEBOLA E O ALHO.
  • JUNTE A CARNE MOÍDA E REFOGUE-A.ACRESCENTE OS TALOS PICADOS E COZINHE ATÉ QUE FIQUEM MACIOS.

MOLHO:

  • REFOGUE A MARGARIMA NA CEBOLA.
  • JUNTE A FARINHA DE TRIGO E MEXA ATÉ DOURAR LINGEIRAMENTE.
  • SEM PARA DE MEXER ADICIONE O LEITE E A ÁGUA AQUECIDOS.
  • MEXA ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR.RESERVE.
  • MONTE AS PANQUECAS,DISTRIBUINDO O RECHEIO SOBRE A MASSA RESERVADAS E ENROLE-AS
  • ARRUME-AS EM UM REFRATÁRIO E REGUE COM O MOLHO.
  • AQUEÇA NO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO E SIRVA IMEDIATAMENTE.

ARROZ DE CARRETEIRO


RENDIMENTO:6 PORÇÕES.

INGREDIENTES:



  • 2 XÍCARAS(CHÁ)DE ARROZ

  • 500g DE ACÉM OU COXÃO-MOLE

  • 3 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO

  • 1 CEBOLA

  • 1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTES

  • 4 XÍCARAS(CHÁ)DE ÁGUA FERVENTE

  • SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

  • SALSINHA PARA DECORAR

MODO DE PREPARO:



  • LIMPE A CARNE E TEMPERE-A COM O SAL E A PIMENTA-DO-REINO.

  • CORTE-A EM CUBOS PEQUENOS E RESRVE.

  • AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA PICADA E O ALHO AMASSADO ATÉ DOURAR.

  • ACRESCENTE O TOMATE PICADO E A CARNE E FRITE-OS BEM.

  • ADICIONE O ARROZ,REFOGUE-O POR DOIS MINUTOS E JUNTE A ÁGUA QUENTE.

  • TEMPERE COM SAL E TAMPE A PANELA.

  • COZINHE EM FOGO BAIXO POR 20 MINUTOS OU ATÉ A ÁGUA SECAR.

  • SE NECESSÁRIO,ACRESCENTE MAIS ÁGUA QUENTE.

  • POLVILHE A SALSINHA E SIRVA IMEDIATAMENTE.

CARNE DE PRCO ASSADA NA PANELA


RENDIMENTO:4 PORÇÕES.


INGREDIENTES:



  • 1kg DE LOMBO DE PORCO

  • 2 DENTES DE ALHO AMASSADO

  • SUCO DE 1 LIMÃO

  • 2 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO

  • 1 XÍCARA(CHÁ)DE ÁGUA QUENTE

  • SAL,PIMENTA-DO-REINO E FOLHAS DE SÁVIA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:



  • JUNTE O ALHO,O SAL,A SÁLVIA PICADA E A PIMENTA ATÉ FORMAR UMA PASTA E TEMPERE A CARNE.

  • REGUE-A COM O SUCO DE LIMÃO E DEIXE-A DESCANÇAR POR UMA HORA.

  • AQUEÇA BEM O ÓLEO EM UMA PANELA DE FERRO OU DE FUNDO GROSSO E PONHA A CARNE.

  • VÁ VIRANDO-A PARA QUE DOURE DE TODOS OS LADOSPOR IGUAL,TOMANDO CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR.

  • ADICIONEA ÁGUA QUENTE AOS POUCOS E COZINHE EM FOGO BAIXO ATÉ A CARNE FICAR BEM MACIA.

LASANHA DE BATATA


RENDIMENTO:6 PORÇÕES

INGREDIENTES:



  • 5 BATATAS GRANDES,CORTADAS EM FATIAS Ñ MUITO GROSSAS

  • 300g DE PRESUNTO EM FATIAS

  • 300g DE MUSSARELA EM FATIAS

  • 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE QUEIJO RALADO

  • SAL,ORÉGANO E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

MODO DE PREPARO:



  • AFERVENTE AS BATATAS EM ÁGUA SALGADA ATÉ QUE FIQUEM MACÍAS,PORÉM FIRMES.

  • EM UM REFRATÁRIO UNTADO FAÇA UMA CAMADA DE BATATAS.

  • POLVILHE COM PIMENTA E ORÉGANO.

  • FAÇA UMA CAMADA DE PRESUNTO E UMA DE MUSSARELA E CUBRA COM BATATAS.

  • REPITA A OPERAÇÃO ATÉ TERMINAR OS INGREDIENTES E DEIXE A ÚLTIMA CAMADA COM AS BATATAS.

  • POLVILHE COM O QUEIJO RALADO E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.

  • LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO ATÉ QUE AS BATATAS FIQUEM DOURADAS.