Seguidores

sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

PANQUECAS VERDES

MASSA:

  • 1 XÍCARA(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE LEITE
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE ÁGUA
  • 1 XÍCARA(CHÁ)DE TALOS PICADOS(AGRIÃO,ESPINAFRE,COUVE)
  • 1 OVO
  • 1 COLHER (SOPA)DE MARGARINA
  • 3 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
  • SAL A GOSTO

RECHEIO:

  • 250g DE CARNE MOÍDA
  • 1 XÍCARA(CHÁ)DE TALOS PICADOS(COUVE,AGRIÃO,ESPINAFRE)
  • 2 COLHERES(SOPA)DE ÓLEO
  • 1 ALHO PICADO
  • 3/4 DE XÍCARA(CHÁ)DE CEBOLA PICADA

MOLHO:

  • 1 COLHER(SOPA)DE MARGARINA
  • 1 COLHER(SOPA)DE CEBOLA PICADA
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE
  • 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÁGUA

  • BATA TODOS OS INGREDIENTES NO liquidificador,exceto o óleo.
  • unte com o óleo uma fregideira e despeje uma concha da massa.
  • ESPALHE-A E DEIXE DOURAR APENAS DE UM LADO.
  • RESERVE E REPITA A OPERAÇÃO ATÉ ACABAR A MASSA.

RECHEIO:

  • DOURE NO ÓLEO A CEBOLA E O ALHO.
  • JUNTE A CARNE MOÍDA E REFOGUE-A.ACRESCENTE OS TALOS PICADOS E COZINHE ATÉ QUE FIQUEM MACIOS.

MOLHO:

  • REFOGUE A MARGARIMA NA CEBOLA.
  • JUNTE A FARINHA DE TRIGO E MEXA ATÉ DOURAR LINGEIRAMENTE.
  • SEM PARA DE MEXER ADICIONE O LEITE E A ÁGUA AQUECIDOS.
  • MEXA ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR.RESERVE.
  • MONTE AS PANQUECAS,DISTRIBUINDO O RECHEIO SOBRE A MASSA RESERVADAS E ENROLE-AS
  • ARRUME-AS EM UM REFRATÁRIO E REGUE COM O MOLHO.
  • AQUEÇA NO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO E SIRVA IMEDIATAMENTE.

Nenhum comentário: