Ingredientes:
Pure de batatas já temperadas
Filé de peixe de pescada (linguado, badejo etc..)
Manteiga, sal, pimenta do reino
Molho branco
½ xicara de queijo ralado
tomate maduro
1 gema
Modo de fazer:
Untar muito bem uma forma refratária. Arrumar o purê de batatas ao redor do refratário. Temperar os filés com sal e pimenta e colocar no centro e passar manteiga sobre os files. Misturar ao molho branco o queijo ralado e a gema, derramar por cima do peixe, deixando o pure descoberto. Enfeitar com tomates fatiados, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno ate assar o peixe, mais ou menos 20 minutos.
Seguidores
sábado, 28 de junho de 2008
FILÉ DE MERLUZA AO FORNO
FILE DE MERLUZA NO FORNO
File de merluza
queijo parmesão de pacotinho
farinha de trigo
sal, pimenta do reino
salsinha e cebolinha
cebola picadinha
molho de tomate pronto
mussarela ralada
oleo ou azeite
Eu não tenho a quantidade dos ingredientes. Mas se faz assim:
Coloque mais ou menos uma x. de farinha nuna vasilha e 2 col. de queijo parmesão, um poquinho de sal e pimenta do reino. Misture bem e passe os files nessa farinha. Dai arrume os filés numa forma refrataria. Jogue em cima cebola picada e tempero verde e algumas colheradas de molho de tomate pronto( esse molho é pra dar cor no peixe, por isso não precisa muito). E depois mussarela ralada. Repita a operação até terminar e por último coloque por cima um pouco de azeite ou óleo. Feche a forma com papel aluminio e leve ao forno por uns30 mts. Hummmmmmmmmmm gente, é delicioso. Eu substituo esse prato pelo de bacalhau na sexta feira Santa, qdo o dindim ta pouco. Sirvo com arroz e salada de batata.
File de merluza
queijo parmesão de pacotinho
farinha de trigo
sal, pimenta do reino
salsinha e cebolinha
cebola picadinha
molho de tomate pronto
mussarela ralada
oleo ou azeite
Eu não tenho a quantidade dos ingredientes. Mas se faz assim:
Coloque mais ou menos uma x. de farinha nuna vasilha e 2 col. de queijo parmesão, um poquinho de sal e pimenta do reino. Misture bem e passe os files nessa farinha. Dai arrume os filés numa forma refrataria. Jogue em cima cebola picada e tempero verde e algumas colheradas de molho de tomate pronto( esse molho é pra dar cor no peixe, por isso não precisa muito). E depois mussarela ralada. Repita a operação até terminar e por último coloque por cima um pouco de azeite ou óleo. Feche a forma com papel aluminio e leve ao forno por uns30 mts. Hummmmmmmmmmm gente, é delicioso. Eu substituo esse prato pelo de bacalhau na sexta feira Santa, qdo o dindim ta pouco. Sirvo com arroz e salada de batata.
Dengo de Sinhá
Amigas(os) estou postando uma receita de um bolo que é uma coisa de louco.....
È uma delícia, se fizerem me digam o que acharam!!!
3 ovos
3 gemas
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
100 gr. coco ralado
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador por aprox. 5 minutos , despeje numa forma central (pudim) untada e enfarinhada. Leve ao forno 200 graus por aprox. 30 minutos até que doure por completo.
Espero que gostem...
È uma delícia, se fizerem me digam o que acharam!!!
3 ovos
3 gemas
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
100 gr. coco ralado
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador por aprox. 5 minutos , despeje numa forma central (pudim) untada e enfarinhada. Leve ao forno 200 graus por aprox. 30 minutos até que doure por completo.
Espero que gostem...
BOLO DE CHOCOLATE Q/ JÁ SAI COM COBERTURA
Bolo de Chocolate q. já sai do forno com cobertura
Ingredientes:
Bolo:
100 gr. de margarina
2 gemas
11/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).
Desenforme morno e, pronto!
Dica:
Coloque a calda quente no forma, assim que ferver. Depois de colocara a massa, deixe descansar por 15 minutos antes de levar ao forno. A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha.
forma:
Foram de buraco no meio , grande e alta.
Ingredientes:
Bolo:
100 gr. de margarina
2 gemas
11/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).
Desenforme morno e, pronto!
Dica:
Coloque a calda quente no forma, assim que ferver. Depois de colocara a massa, deixe descansar por 15 minutos antes de levar ao forno. A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha.
forma:
Foram de buraco no meio , grande e alta.
Bolo com Calda (p/microondas)
4 claras batidas em neve
4 gemas
1/2 xic de acucar
1 1/2 xic de farinha
1/2 xic de chocolate em pó
1 xic de água quente
1/2 xic de óleo
1 colh de sopa d fermento em pó
Colocar em uma forma própria para microondas com cone no meio:
1 lata de leite moca
uma colh de sopa rasa de manteiga
1/2 xic de chocolate em pó
Misturar com uma colher de pau já dentro da forma.
Misturar todos os ingredientes e por último as claras em neve. Jogar esta massa em cima da "meleca" de leite moca.
Levar ao micro por 9 minutos na potência alta. esperar mais 20 min dentro do micro- sem abrí-lo!
Depois é só desenformar e comer!!!!!!
Delícia!!!!
4 gemas
1/2 xic de acucar
1 1/2 xic de farinha
1/2 xic de chocolate em pó
1 xic de água quente
1/2 xic de óleo
1 colh de sopa d fermento em pó
Colocar em uma forma própria para microondas com cone no meio:
1 lata de leite moca
uma colh de sopa rasa de manteiga
1/2 xic de chocolate em pó
Misturar com uma colher de pau já dentro da forma.
Misturar todos os ingredientes e por último as claras em neve. Jogar esta massa em cima da "meleca" de leite moca.
Levar ao micro por 9 minutos na potência alta. esperar mais 20 min dentro do micro- sem abrí-lo!
Depois é só desenformar e comer!!!!!!
Delícia!!!!
Bolo de Aveia - Uma Delícia !!
Ingredientes
3 Bananas nanicas
1 xic. de açúcar mascavo
1 xic. de óleo
3 ovos
Bata os ingredientes acima no liquidificador e reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes abaixo
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de castanhas do pará moidas
1 xic. de uvas passas
1 xic. de aveia
1 colher de sobremesa de royal.
Misture tudo, leve para assar em assadeira untada e polvilhada.
Depois de pronto polvilhe açúcar e canela.
3 Bananas nanicas
1 xic. de açúcar mascavo
1 xic. de óleo
3 ovos
Bata os ingredientes acima no liquidificador e reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes abaixo
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de castanhas do pará moidas
1 xic. de uvas passas
1 xic. de aveia
1 colher de sobremesa de royal.
Misture tudo, leve para assar em assadeira untada e polvilhada.
Depois de pronto polvilhe açúcar e canela.
Assinar:
Postagens (Atom)