Seguidores

sábado, 28 de junho de 2008

PEIXE ASSADO C/ PURÊ DE BATATAS

Ingredientes:

Pure de batatas já temperadas
Filé de peixe de pescada (linguado, badejo etc..)
Manteiga, sal, pimenta do reino
Molho branco
½ xicara de queijo ralado
tomate maduro
1 gema

Modo de fazer:

Untar muito bem uma forma refratária. Arrumar o purê de batatas ao redor do refratário. Temperar os filés com sal e pimenta e colocar no centro e passar manteiga sobre os files. Misturar ao molho branco o queijo ralado e a gema, derramar por cima do peixe, deixando o pure descoberto. Enfeitar com tomates fatiados, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno ate assar o peixe, mais ou menos 20 minutos.

FILÉ DE MERLUZA AO FORNO

FILE DE MERLUZA NO FORNO
File de merluza
queijo parmesão de pacotinho
farinha de trigo
sal, pimenta do reino
salsinha e cebolinha
cebola picadinha
molho de tomate pronto
mussarela ralada
oleo ou azeite

Eu não tenho a quantidade dos ingredientes. Mas se faz assim:

Coloque mais ou menos uma x. de farinha nuna vasilha e 2 col. de queijo parmesão, um poquinho de sal e pimenta do reino. Misture bem e passe os files nessa farinha. Dai arrume os filés numa forma refrataria. Jogue em cima cebola picada e tempero verde e algumas colheradas de molho de tomate pronto( esse molho é pra dar cor no peixe, por isso não precisa muito). E depois mussarela ralada. Repita a operação até terminar e por último coloque por cima um pouco de azeite ou óleo. Feche a forma com papel aluminio e leve ao forno por uns30 mts. Hummmmmmmmmmm gente, é delicioso. Eu substituo esse prato pelo de bacalhau na sexta feira Santa, qdo o dindim ta pouco. Sirvo com arroz e salada de batata.

Dengo de Sinhá

Amigas(os) estou postando uma receita de um bolo que é uma coisa de louco.....
È uma delícia, se fizerem me digam o que acharam!!!

3 ovos
3 gemas
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
100 gr. coco ralado
2 colheres de (sopa) de queijo ralado

Bata tudo no liquidificador por aprox. 5 minutos , despeje numa forma central (pudim) untada e enfarinhada. Leve ao forno 200 graus por aprox. 30 minutos até que doure por completo.

Espero que gostem...

BOLO DE CHOCOLATE Q/ JÁ SAI COM COBERTURA

Bolo de Chocolate q. já sai do forno com cobertura

Ingredientes:

Bolo:
100 gr. de margarina
2 gemas
11/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve

Calda:
2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).
Desenforme morno e, pronto!

Dica:
Coloque a calda quente no forma, assim que ferver. Depois de colocara a massa, deixe descansar por 15 minutos antes de levar ao forno. A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha.

forma:
Foram de buraco no meio , grande e alta.

Bolo com Calda (p/microondas)

4 claras batidas em neve
4 gemas
1/2 xic de acucar
1 1/2 xic de farinha
1/2 xic de chocolate em pó
1 xic de água quente
1/2 xic de óleo
1 colh de sopa d fermento em pó

Colocar em uma forma própria para microondas com cone no meio:

1 lata de leite moca
uma colh de sopa rasa de manteiga
1/2 xic de chocolate em pó

Misturar com uma colher de pau já dentro da forma.

Misturar todos os ingredientes e por último as claras em neve. Jogar esta massa em cima da "meleca" de leite moca.

Levar ao micro por 9 minutos na potência alta. esperar mais 20 min dentro do micro- sem abrí-lo!

Depois é só desenformar e comer!!!!!!

Delícia!!!!

Bolo de Aveia - Uma Delícia !!

Ingredientes
3 Bananas nanicas
1 xic. de açúcar mascavo
1 xic. de óleo
3 ovos

Bata os ingredientes acima no liquidificador e reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes abaixo

1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de castanhas do pará moidas
1 xic. de uvas passas
1 xic. de aveia
1 colher de sobremesa de royal.

Misture tudo, leve para assar em assadeira untada e polvilhada.
Depois de pronto polvilhe açúcar e canela.