Seguidores

sábado, 5 de julho de 2008

Torta de morango

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio:
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas previamente batidas
- 5 colheres de maisena
- 250 ml de água quente
- 1 caixa de gelatina (sabor morango)
- 1 caixa de morangos

Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água,
até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma. Faça alguns furos na base da fôrma com um
garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa
esteja dourada. Para fazer o recheio., leve ao fogo o leite misturado
com a maisena, o leite condensado e as gemas . Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com
os morangos cortados ao meio. Por cima de tudo isso despeje a gelatina
líquida e leve à geladeira.