INGREDIENTES:
2K.DE LOMBO CORTADO AO MEIO
2 DENTES DE ALHO
2 CEBOLAS GRANDES RALADAS
1 COLHER (SOPA)DE ALECRIM
6 CRAVOS-DA-INDIA
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
1/4 DE XÍCARA (CHÁ)DE ÓLEO DE SOJA
2 TABLETES DE CALDO DE BACON
1 COPO (AMERICANO)DE VINHO BRANCO
1 SAL E TEMPEROS A GOSTO
1 LITRO DE ÁGUA
1 COPO (AMERICANO)DE REQUEIJÃO
1 XÍCARA (CHÁ)DE SALSINHA E CEBOLINHA PICADAS.
MODO DE PREPARO:
LEVE AO FOGO UMA PANELA DE PRESSÃO GRANDE
DEIXE ESQUENTAR,PONHA O ÓLEO E COLOQUE O LOMBO
SEM OS TEMPEROS E DEIXE DOURAR TOTALMENTES.
FECHE A PANELA E AGUARDE INICIAR A PRESSÃO.
COZINHE ATÉ QUE ESTEJA MACIO.SE NECESSÁRIO ACRESCENTE MAIS ÁGUA.DEPOIS DE PRONTO,ACRESCENTE O REQUEIJÃO E A SALSINHA.
Seguidores
sexta-feira, 23 de janeiro de 2009
BOLO DE CANELA
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS (CHÁ)DE AÇÚCAR
3 OVOS
2 COLHERS (SOPA)DE MARGARINA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
4 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
FAROFA:
5 COLHERES (SOPA)DE AÇÚCAR
3 COLHERES (SOPA)DE MARGARINA
2 COLHERES (SOPA)DE CANELA.
MODO DE PREPARO:
BATA O AÇÚCAR COM A MANTEIGA ATÉ FORMAR UM CREME.
JUNTE AS GEMAS,A FARINHA,O LEITE,O FERMENTO EM PÓ
E AS CLARAS BATIDAS EM NEVE.
COLOQUE A MASSA CRUA EM UMA FÔRMA DESMONTAVÉL,UNTADA
E ENFARINHADA E SOBRE A MASSA CRUA COLOQUE A FAROFA.
ASSE EM FORNO MÉDIO(180º)POR CERCA DE 35 MINUTOS.
FAROFA:MISTURE TODOS OS INGREDIENTES FAZENDO UMA FAROFA.
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS (CHÁ)DE AÇÚCAR
3 OVOS
2 COLHERS (SOPA)DE MARGARINA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
4 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
FAROFA:
5 COLHERES (SOPA)DE AÇÚCAR
3 COLHERES (SOPA)DE MARGARINA
2 COLHERES (SOPA)DE CANELA.
MODO DE PREPARO:
BATA O AÇÚCAR COM A MANTEIGA ATÉ FORMAR UM CREME.
JUNTE AS GEMAS,A FARINHA,O LEITE,O FERMENTO EM PÓ
E AS CLARAS BATIDAS EM NEVE.
COLOQUE A MASSA CRUA EM UMA FÔRMA DESMONTAVÉL,UNTADA
E ENFARINHADA E SOBRE A MASSA CRUA COLOQUE A FAROFA.
ASSE EM FORNO MÉDIO(180º)POR CERCA DE 35 MINUTOS.
FAROFA:MISTURE TODOS OS INGREDIENTES FAZENDO UMA FAROFA.
Bolo de Limão c/ Cobertura Cremosa
INGREDIENTES
8 OVOS
650 G. DE AÇÚCAR
650 G. DE FARINHA DE TRIGO
30 G. DE FERMENTO EM PÓ
500 ML. DE LEITE
SUCO DE 1 LIMÃO
200 ML. DE ÓLEO
MODO DE PREPARO
BATA OS OVOS E O AÇÚCAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME E FICAR BEM CREMOSA.
MISTURE MANUALMENTE COM BATEDOR DE CLARA O SUCO DO LIMÃO,O ÓLEO E
O LEITE.EM SEGUIDA MISTURE A FARINHA DE TRIGO,O FERMENTO PREVIAMENTE PENEIRADOS.COLOQUE A MISTURA EM UMA FÔRMA DE SUA PREFERÊNCIA,UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE DE 35 A 40 MINUTOS.
8 OVOS
650 G. DE AÇÚCAR
650 G. DE FARINHA DE TRIGO
30 G. DE FERMENTO EM PÓ
500 ML. DE LEITE
SUCO DE 1 LIMÃO
200 ML. DE ÓLEO
MODO DE PREPARO
BATA OS OVOS E O AÇÚCAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME E FICAR BEM CREMOSA.
MISTURE MANUALMENTE COM BATEDOR DE CLARA O SUCO DO LIMÃO,O ÓLEO E
O LEITE.EM SEGUIDA MISTURE A FARINHA DE TRIGO,O FERMENTO PREVIAMENTE PENEIRADOS.COLOQUE A MISTURA EM UMA FÔRMA DE SUA PREFERÊNCIA,UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE DE 35 A 40 MINUTOS.
ARROZ COM LENTILHA!
INGREDIENTES
2 XÍCARAS DE ARROZ
2 XÍCARAS DE LENTILHAS
SAL,CHEIRO VERDE
CEBOLA CORTADA EM RODELAS.
MODO DE PREPARO
ESCOLHA A LENTILHA E LEVE AO FOGO COM ÁGUA E DEIXE FERVER.
A PARTE REFOGUE O ARROZ COM AZEITE E SAL.JUNTE A LENTILHA COM UM POUCO DE ÁGUA E DEIXE FERVER ,ATÉ QUE O ARROZ FIQUE COZIDO.NA HORA DE SERVIR FRITE UMA CEBOLA EM RODELAS E JOGUE POR CIMA.
2 XÍCARAS DE ARROZ
2 XÍCARAS DE LENTILHAS
SAL,CHEIRO VERDE
CEBOLA CORTADA EM RODELAS.
MODO DE PREPARO
ESCOLHA A LENTILHA E LEVE AO FOGO COM ÁGUA E DEIXE FERVER.
A PARTE REFOGUE O ARROZ COM AZEITE E SAL.JUNTE A LENTILHA COM UM POUCO DE ÁGUA E DEIXE FERVER ,ATÉ QUE O ARROZ FIQUE COZIDO.NA HORA DE SERVIR FRITE UMA CEBOLA EM RODELAS E JOGUE POR CIMA.
VACA ATOLADA DA SANDRA
♥ ESSA RECEITA ME FOI PASSADA POR UMA PESSOA MUITO ESPECIAL,A MINHA IRMÃ ELA É UM COZINHEIRA DE MÃO CHEIA!MANA SANDRA MUITO OBRIGADA POR VC EXISTIR.♥
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
1k.de costela bovina (de boi) cortada em pedaços
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho amaçados
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1k.de aipim descascado e cortado em pedaços ñ muito pequeno
sal e pimenta do reino á gosto.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
1k.de costela bovina (de boi) cortada em pedaços
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho amaçados
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1k.de aipim descascado e cortado em pedaços ñ muito pequeno
sal e pimenta do reino á gosto.
MODO DE PREPARO
TEMPERE A COSTELA COM O ALHO ,O SAL E A PIMENTA.PONHA A COSTELA EM UMA PANELA DE PRESSÃO.FRITE A COSTELA NO ÓLEO E A CEBOLA PICADA ATÉ DOURAR,JUNTE OS TOMATES O VINAGRE E A SALSA E CEBOLINHA,PONHA ÁGUA ATÉ COBRIR A COSTELA.DEIXE NA PRESSÃO POR ALGUNS MINUTOS,SEMPRE VERIFICANDO A TEXTURA DA CARNE,ASSIM QUE VIR QUE A CARNE ESTÁ MACIA PONHA O AIPIM ,PONHA MAIS UM POUCO DE ÁGUA ATÉ COBRIR-LO DEIXE COZINHAR MAIS UM POUCO ATÉ TUDO ESTÁ BEM COZIDO,O AIPIM DEVE FICAR COMO UM CREME E A COSTELA ATOLADA NELE.
PAVÊ RÁPIDO DA DRY!
PAVÊ RÁPIDO DA DRY!
1ª etapa INGREDIENTES(CREME)
200G.AÇÚCAR
200 G. DE MARGARINA
2 GEMAS PENEIRADAS
600G. CREME DE LEITE GELADO
15 GOTAS DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO
BATA O AÇÚCAR COM A MARGARINA ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÉNEO E CLARO,EM SEGUIDA ADICIONE AS GEMAS E BATA POR + OU - 2 MINUTOS,RETIRE DA BATEDEIRA,JUNTE O CREME DE LEITE E BANILHA DELICADAMENTE COM O BATEDOR DE OVOS.
2ª etapa
350 g. de BISCOITOS DE MAISENA
150 ml.de LEITE
UMEDEÇA OS BISCOITOS NO LEITE RAPIDAMENTE.
FORRE O FUNDO DE UM REFRATÁRIO DE SUA PREFERÊNCIA COM PARTE DOS BISCOITOS,DEPOIS UMA CAMADA DO CREME E VÁ INTERCALANDO AS CAMADAS,A ÚLTIMA CAMADA TEM QUE SER A DO CREME.
DOPOIS DE PRONTO LEVE PARA A GELADEIRA POR + OU - 4 HORAS.
SIRVA BEM GELADO.
1ª etapa INGREDIENTES(CREME)
200G.AÇÚCAR
200 G. DE MARGARINA
2 GEMAS PENEIRADAS
600G. CREME DE LEITE GELADO
15 GOTAS DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO
BATA O AÇÚCAR COM A MARGARINA ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÉNEO E CLARO,EM SEGUIDA ADICIONE AS GEMAS E BATA POR + OU - 2 MINUTOS,RETIRE DA BATEDEIRA,JUNTE O CREME DE LEITE E BANILHA DELICADAMENTE COM O BATEDOR DE OVOS.
2ª etapa
350 g. de BISCOITOS DE MAISENA
150 ml.de LEITE
UMEDEÇA OS BISCOITOS NO LEITE RAPIDAMENTE.
FORRE O FUNDO DE UM REFRATÁRIO DE SUA PREFERÊNCIA COM PARTE DOS BISCOITOS,DEPOIS UMA CAMADA DO CREME E VÁ INTERCALANDO AS CAMADAS,A ÚLTIMA CAMADA TEM QUE SER A DO CREME.
DOPOIS DE PRONTO LEVE PARA A GELADEIRA POR + OU - 4 HORAS.
SIRVA BEM GELADO.
Assinar:
Postagens (Atom)