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sábado, 31 de janeiro de 2009

PURÊ DE MANDIOQUINHA


RENDIMENTO:6 PORÇÕES

TEMPO DE PREPARO:50 MINUTOS.


INGREDIENTES:



  • 8 MANDIOQUINHAS MÉDIAS

  • 1/2 XÍCARA(CHÁ)DE MANTEIGA

  • 1/2LATA DE CREME DE LEITE

  • 2 COLHERES(SOPA)DE SEMENTES DE PAPOULAS(OPCIONAL)

  • 1 COLHER(CHÁ)DE CANELA

  • 1/2 COLHER(CHÁ)GENGIBRE EM PÓ

  • SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

MODO DE PREPARO



  • DESCASQUE AS MANDIOQUINHAS E LAVE-AS EM ÁGUA CORRENTE.

  • COZINHE-AS EM ÁGUA E SAL ATÉ QUE ESTEJAM MACIAS.

  • ESCORRA E PASSE-AS POR UMA FRIGIDEIRA EM FOGO BAIXO POR 2 MINUTOS PARA RETIRAR TODA A UMIDADE.

  • PASSE-AS NO ESPREMEDOR DE LEGUMES E PONHA EM UMA TIGELA.

  • JUNTE A MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE E ACRESCENTE O CREME DE LEITE BEM QUENTE.

  • TEMPERE COM O SAL,A PIMENTA-DO-REINO,A CANELA,O GENGIBRE E MEXA BEM.

  • PASSE POR UMA PENEIRA FINA PARA QUE FIQUE BEM HOMOGÊNEO E SALPIQUE COM AS SEMENTES DE PAPOULA.

  • PONHA NOVAMENTE NA PANELA E AQUEÇA LINGEIRAMENTE.

DICA:VC PODE SUBISTITUIR AS SEMENTES DE PAPOULAS POR NOZES TRITURADAS.

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